ऐ ज़िंदगी…
ऐ ज़िंदगी…
ज़िंदगी को तलाश थी तुम्हारी…
जी रहे थे हम,
पर ये साँसें थी तुम्हारी
धड़कता था दिल,
पर धड़कने थी तुम्हारी…
वक़्त की थी तेज़ रफ्तार,
और थमी सी थी ये ज़िंदगी…
इंतजार… बस इंतजार था तुम्हारा…
तुम मिलोगे एक दिन ये आस थी हमारी…
ऐ ज़िंदगी…
ज़िंदगी को तलाश थी तुम्हारी…
अब जो मिले हो तो,
चल पड़े हैं हम,
और चल पड़ी है ज़िंदगी भी,
न मंज़िल का है डर ,
न रस्ते की फिकर…
बस साथ है तुम्हारा,
ये बाँहों का सहारा…
अब और कोई चाहत नहीं हमारी…
ऐ ज़िंदगी…
ज़िंदगी को तलाश थी तुम्हारी…
Ai Zindagi…
Ai Zindagi…
Zindagi ko talash thi tumhari…
Jee rahe the hum,
Par ye saansen thi tumhari…
Dhadakta tha dil,
Par dharkane thi tumhari…
Waqt ki thi tez raftar,
aur thami si thi ye zindagi…
intzaar… bas intzaar tha tumhara…
tum miloge ek din ye aas thi hamari…
Ai Zindagi…
Zindagi ko talash thi tumhari…
Ab jo mile ho to,
chal pade hain hum,
aur chal padi hai zindagi bhi,
Na manzil ka hai dar,
na raste ki fikar…
bas saath hai tumhara,
ye baahon ka sahara…
Ab aur koi chahat nahi hamari…
Ai Zindagi…
Zindagi ko talash thi tumhari…
– Puja Kumari
तू कहाँ है…
दिल करता है इस भीड़ और अफ़रा-तफ़री से दूर…
बहुत दूर कहीं… चली जाऊँ.
खुद को छिपा लूँ तेरे सीने में…
तू समेट ले मुझे अपनी बाँहों में…
दूर… बहुत दूर कहीं…
कुछ लम्हे सूकून के गुज़ारु तेरे साथ…
यूँ के सारी ज़िंदगी फिर अफ़सोस ना रहे.
ये मुझको छूती हवाएँ,
तेरे आस पास होने का-सा एहसास कराती हैं…
कभी भीड़ में तनहा,
तो कभी तन्हायी में तेरी याद दिलाती हैं…
और नादान दिल मुझसे ये सवाल करता है…
की तू कहाँ है… तू कहाँ है…
Tu Kahan Hai…
Dil karta hai iss bheed
Aur afra-tafri se door…
Bahut door kahi… chali jaun…
Khud ko chhipa lu tere sine me.
Tu samet le mujhe apni baahon me…
Door… Bahut door kahin…
Kuchh lamhe sukoon ke guzaru tere sath…
Yun, ke sari zindagi fir afsos na rahe…
Ye mujhko chhooti huyi hawayen
tere aas-pas hone ka-sa ehsas dilati hain…
Kabhi bheed me tanha,
to kabhi tanhayee me aapki yaad dilati hain…
Aur nadan dil mujhse
Ye sawal karta hai…
Ki tu kahan hain…
tu kahan hain…
– Puja Kumari
आप भी नहीं, हम भी नहीं…
गलतियों से जुदा आप भी नहीं, हम भी नहीं…
दोनों इंसान हैं, खुदा आप भी नहीं, हम भी नहीं…
आप मुझे, मैं आपको इल्ज़ाम देते हैं ,मगर
अपने अंदर झांकते, आप भी नहीं, हम भी नहीं…
गलतफमियों ने कर दी दोनों मे पैदा दूरियां,
वरना फितरत के बुरे, आप भी नहीं, हम भी नहीं…
अपने अपने रास्तों पर दोनों का सफर जारी रहा
एक लम्हे को रुके, आप भी नहीं, हम भी नहीं…
चाहते दोनों बहुत हैं एक दुसरे को मगर,
ये हकीकत मानते, आप भी नहीं, हम भी नहीं…
Aap bhi nahi, Hum bhi nahi…
Galtiyon se juda Aap bhi nahi, Hum bhi nahi…
Dono insan h, Khuda Aap bhi nahi, Hum bhi nahi…
Aap mujhe, Mai aapko inlzam dete hain, magar
Apne andar jhankte, Aap bhi nahi, Hum bhi nah…
Galatfahmiyon ne kar di dono me paida dooriyan,
Warna fitrat ke bure, Aap bhi nahi, Hum bhi nah..
Apne apne raston par dono ka safar zari raha…
Ek lamhe ko ruke, Aap bhi nahi, Hum bhi nah…
Chahte dono bahut hain ek doosre ko magar,
Ye haqiqat mante, Aap bhi nahi, Hum bhi nah…
-Puja Kumari
I hope you liked my poetry. If you did, please let me know in the comment section below. You might also like, Na Jane Kis Raah Pe…